空豆マスカルポーネ
料理紹介
空豆の風味が、マスカルポーネとハチミツの組み合わせに、ピッタリ!
めちゃうま!です♪
材料
- マスカルポーネ 100g
- 空豆 100g
- 塩 少々
- 生クリーム 大2
- ハチミツ 適量
作り方
- 1.
空豆を茹でる。その際、少量の塩を入れる。
- 2.
茹でた空豆の皮を剥き、簡単に潰す。
- 3.
生クリームを加えて、滑らかになるよう軽く混ぜる。
- 4.
マスカルポーネを加えて、軽くサクッと混ぜて、完成!
- 5.
アイスディッシャー等で盛りつけ、食べる直前にハチミツをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
マスカルポーネと空豆は、同量がいいと思います。
食感を出すために軽く潰す程度ですが、まろやかさを出すなら裏ごししてもいいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1031074)
- 2016/04/12 UP!