アボガドと豆腐と玉葱のスープ <温製> レシピ

アボガドと豆腐と玉葱のスープ <温製>
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

冷製スープが余ったら是非お試しください。
体が暖まって、満腹感があるのにヘルシー♪ 私のダイエットの支えです (^^;
玉葱を加えると完全に豆腐臭さが消えて、こってり風スープの出来上がりです!

材料

  1. きぬ豆腐 1丁
  2. アボガド 2個
  3. ブイヨンスープ 500cc
  4. 生クリーム 50cc
  5.  適量
  6. コショウ 少々
  7. 玉葱 2個
  8. コンソメ粉 5g
  9.  500cc

作り方

  1. 1.

    豆腐とアボガドをフードプロセッサーでクリーム状にする。

  2. 2.

    1に、ブイヨンスープと生クリームを加え弱火で熱し、塩コショウで味付けする。

  3. 3.

    別の鍋に、コンソメと水を入れ、スライスした玉葱を柔らかくなるまで煮込む。

  4. 4.

    2に3を混ぜて、混ぜながら軽く熱し、完成!
    お好みでみじん切りのパセリを添えて。

ワンポイントアドバイス

玉葱は柔らかくするまで熱した方が、クリーミーなスープにマッチします。

記事のURL:

  • (ID: r1031054)
  • 2016/04/12 UP!

他のスープのレシピ(136,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボガドと豆腐と玉葱のスープ <温製> | レシピブログTOP