ドリトスとmixナッツのカリカリ唐揚げ
料理紹介
ちょぉーカリカリです! ドリトスとナッツに味があるので、そのままでも美味しいです。
粒マスタードマヨでもイケてますよ。
材料
- 鶏肉 300g
- 塩 適
- コショウ 適
- 麺つゆ 大3
- 片栗粉 大3
- mix ナッツ 100g
- ドリトス(ナチョス タコス味) 約30枚
- マヨネーズ 大3
- 粒マスタード 大2
作り方
- 1.
鶏肉は一口大にカットして、瓶のような固いもので叩いて柔らかくする。
- 2.
塩、コショウ、麺つゆを鶏肉にかけ、揉みながら肉に染み込ませる。
- 3.
鶏肉に味を染み込ませている間、ビニール袋にナッツとドリトスを入れて棒で細かく砕いて衣を作る。
- 4.
鶏肉全体に片栗粉をまぶしてなじませる。
- 5.
3のビニール袋の中に鶏肉を入れて、よく振る。
- 6.
衣をしっかり、たっぷりとくっつける。
- 7.
油で揚げて、完成!
- 8.
<補足>
マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
ドリトスとmixナッツの衣は、たっぷりつけるとカリカリして香ばしいです。
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- 2016/04/12 UP!