梨キムチチャーハン レシピ

梨キムチチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 9
Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サッパリとして辛さを抑えたキムチチャーハン。
キムチと相性のいい梨を混ぜれば GOOD !

材料

  1. ご飯 2合
  2. ゴマ油 少々
  3.  1個
  4. キムチ 200g
  5. チェダーチーズ 50g
  6.  1/2個
  7. ねぎ(飾り用) 少々
  8. みょうが(飾り用) 少々

作り方

  1. 1.

    梨は千切りにしておく。

  2. 2.

    チェダーチーズも千切りにしておく。

  3. 3.

    ゴマ油をしいたフライパンに溶き卵を入れ、かき混ぜる。

  4. 4.

    ご飯を入れ軽く炒めたらキムチを入れて混ぜる。

  5. 5.

    チェダーチーズと梨を入れて軽く混ぜ合わせるように炒める。

  6. 6.

    盛りつけたら完成!

ワンポイントアドバイス

風味と食感を損なわないように、梨は最後に入れて軽く炒めるようにする。

記事のURL:

  • (ID: r1031039)
  • 2016/04/12 UP!

他の梨のレシピ(4,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梨キムチチャーハン | レシピブログTOP