味噌、バター、粗挽き胡椒のジャガイモソテー レシピ

味噌、バター、粗挽き胡椒のジャガイモソテー
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみに一押しですが、副菜やお弁当のおかずにも!

材料

  1. ジャガイモ 小4個(350g)
  2. にんにく 1片
  3.  1つまみ
  4.  300cc(適量)
  5. 味噌 小さじ1
  6. バター お好み量
  7. 粗挽き胡椒 たっぷり
  8. オリーブオイル 適量
  9. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは一口大にカット。ニンニクはみじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱する。(ニンニクを初めから入れて、香りを出す。)

  3. 3.

    ジャガイモを加えてよく炒める。塩ひとつまみを振りかける。水を適量(ジャガイモが半分被るくらい)入れて、蓋をして、茹でる。

  4. 4.

    竹串がすっと通るくらいの柔らかさになったら、味噌を加えて和える。

  5. 5.

    最後にバターと粗挽き胡椒を好みの量加えて、よく和えたら火を止める。

  6. 6.

    お皿にとり、乾燥パセリを振りかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

特にありません!簡単です~~

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  • (ID: r1326845)
  • 2018/12/01 UP!

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