ジャガイモは一口大にカット。ニンニクはみじん切り。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱する。(ニンニクを初めから入れて、香りを出す。)
ジャガイモを加えてよく炒める。塩ひとつまみを振りかける。水を適量(ジャガイモが半分被るくらい)入れて、蓋をして、茹でる。
竹串がすっと通るくらいの柔らかさになったら、味噌を加えて和える。
最後にバターと粗挽き胡椒を好みの量加えて、よく和えたら火を止める。
お皿にとり、乾燥パセリを振りかけて出来上がり!
特にありません!簡単です~~
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑味噌、バター、粗挽き胡椒のジャガイモソテー | レシピブログTOP