玉ねぎは極薄切り、または微塵切りに。
マッシュルームは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
フライパンにオイルをひき、玉ねぎをじっくり炒める。牛ひき肉を投入。胡椒をふりかける。
挽肉に色がついてきたら、マッシュルームとニンニクを加えて炒める。芽キャベツも投入。
白ワインをふりかけ、アルコールを飛ばす。
トマトソース缶を加えて、沸騰させ、ナツメグとコンソメキューブを入れる。
弱火でコトコト、芽キャベツが柔らかくなるまで煮る。味見をして、必要があれば、塩胡椒で味を調整してください。
おかずとして食べることを想定して作ってますが、もしパスタに絡める場合には、若干味付けを濃くしたほうがいいので、塩を少し加えるか、コンソメを少量追加してください。