優しい味♪大根と塩麹で焼きうどん
料理紹介
大根と大根葉で作る、大根たっぷり優しい塩味の焼きうどんです。軽いランチや飲みの〆にもお奨めです!
材料
- うどん 1玉
- 大根と大根葉 併せて60~80g位
- えのき 1/3袋
- ベーコン 1枚
- ●塩麹 小さじ2
- ●白だし 小さじ2
- ●酒 大さじ1
- 水 少々
- 植物油 適量
作り方
- 1.
ベーコンは細切り。大根は千切り。大根葉は適当なぶつ切りに。えのきは半分にカット。
- 2.
うどんは必要があれば固めに茹でる。
- 3.
フライパンに植物油をひき、ベーコンを入れてよく炒め、油を出す。
- 4.
大根を加えてよく炒める。えのきと大根葉を加える。
- 5.
4に茹であがったうどんを加え、●印の調味料を投入。水少々を入れてゆるめ、炒め合わせて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
特に何もなし!簡単です~
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- 2017/12/23 UP!