ごぼうとにんじんは皮をむき、千切りにする。玉ねぎは細目の櫛切りに。
鍋に湯をわかして、パスタを茹で始める。重曹を一振りする。
フライパンに植物油を熱して、豚ひき肉を炒め、一旦皿にとる。
フライパンに残った豚の油を使って(必要であれば、植物油を少し加え)、玉ねぎを入れてよく炒める。にんじんtごぼうも加える。
しんなりしてきたら、豚肉を戻し入れ、事前に合わせておいた●印の調味料を加える。
固めに茹でたパスタを5に加えて炒める。もし渇きすぎるようであれば、水少々を加えて、全体的に味をなじませる。
最後に鰹節パックを入れて和えたら火を止めて出来上がり~
もちろん、普通の中華麺で作ってもOKです。ただ、パスタに重曹を入れて中華麺風にするというのも、アルデンテにできるので、なかなか美味しいです。全粒粉パスタを使ってもヘルシーです。