ひまわり三色丼 レシピ

ひまわり三色丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

三食丼をちょっと可愛く盛り付けみました!盛り付けって結構大事です(ちょとした工夫で美味しく感じられるし、テンションも上がるもの)。キッズにも受けること間違いなしです~

材料

  1. ▲卵 1個
  2. ▲ブラウンシュガー 小さじ2/3
  3. ▲白だし 小さじ2
  4. ▲塩 少々
  5. ◇クレソンの茎(輪切り) お好きなだけ
  6. ◇バター、塩、胡椒 適量
  7. ●鶏ひき肉 60g
  8. ●えのき(微塵切り) 1/3袋
  9. ●ブラウンシュガー 小さじ1
  10. ●醤油 小さじ1半
  11. ●酒 小さじ1
  12. 植物油 適量
  13. 炊いたご飯 1膳

作り方

  1. 1.

    ▲は錦糸卵、◇はクレソン茎のソテー、●は鶏そぼろの材料です。1つのフライパンのみで作れます。

  2. 2.

    ▲の調味料をボールに入れてよく撹拌。フライパンに油をひいて、薄く焼く。冷ましてからカットして錦糸卵にする。

  3. 3.

    2のフライパンにバターを入れて温め泡立ってきたら、クレソンの茎を入れて炒める。◇の調味料で味をつける。

  4. 4.

    3のフライパンをキッチンペーパーで拭い、鶏ひき肉とえのきを入れて炒める。●の調味料を入れて、味をなじませる。

  5. 5.

    ご飯をお皿に広げ、すべての材料を盛り付けて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

上の順番で作業すれば、1つのフライパンで途中洗う必要はありません。クレソンではなく、さやいんげんで作っても。

記事のURL:

  • (ID: r1213622)
  • 2017/09/10 UP!

他のフライパンのレシピ(301,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひまわり三色丼 | レシピブログTOP