チキンとラッキョウのチャーハン
料理紹介
ネギの代わりにラッキョウを使ってみたら、味に深みのある、とっても美味しい炒飯ができました。ラッキョウ嫌いな人にも、抵抗なく食べられるお味です!
材料
- ご飯(温かいもの) 2膳
- 鶏もも肉 150g
- さやいんげん 100g
- 舞茸 100g
- らっきょう(甘酢漬) 4粒
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●鶏ガラスープ 小さじ1
- ●お湯 大さじ2
- 胡椒 適量
- 植物油 適量
作り方
- 1.
鶏肉は小さ目のぶつ切りに。さやいんげんとまいたけは大き目の微塵切りに。ラッキョウも微塵切り。
- 2.
●印の材料を合わせておく。
- 3.
フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。火が通ったら、酒大さじ1と塩ひとつまみを加え、ラッキョウを加える。
- 4.
さやいんげんと舞茸を加えてよく炒める。
- 5.
暖かいご飯を加えて、ご飯を切るようにして、具とよく和える。
- 6.
事前に合わせておいた●の調味料を加えて、よく炒め、ぱらりとしてきたら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
チキンとラッキョウの組み合わせが美味しいレシピですが、他の材料は冷蔵庫にあるもので!
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- 2017/07/16 UP!