チキンとラッキョウのチャーハン レシピ

チキンとラッキョウのチャーハン
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ネギの代わりにラッキョウを使ってみたら、味に深みのある、とっても美味しい炒飯ができました。ラッキョウ嫌いな人にも、抵抗なく食べられるお味です!

材料

  1. ご飯(温かいもの) 2膳
  2. 鶏もも肉 150g
  3. さやいんげん 100g
  4. 舞茸 100g
  5. らっきょう(甘酢漬) 4粒
  6.  ひとつまみ
  7.  大さじ1
  8. ●酒 大さじ2
  9. ●鶏ガラスープ 小さじ1
  10. ●お湯 大さじ2
  11. 胡椒 適量
  12. 植物油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は小さ目のぶつ切りに。さやいんげんとまいたけは大き目の微塵切りに。ラッキョウも微塵切り。

  2. 2.

    ●印の材料を合わせておく。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。火が通ったら、酒大さじ1と塩ひとつまみを加え、ラッキョウを加える。

  4. 4.

    さやいんげんと舞茸を加えてよく炒める。

  5. 5.

    暖かいご飯を加えて、ご飯を切るようにして、具とよく和える。

  6. 6.

    事前に合わせておいた●の調味料を加えて、よく炒め、ぱらりとしてきたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

チキンとラッキョウの組み合わせが美味しいレシピですが、他の材料は冷蔵庫にあるもので!

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  • (ID: r1198582)
  • 2017/07/16 UP!

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