大根のきんぴら レシピ

大根のきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 6
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食べ切れない大根も、これならあっという間に消費できます!不思議と薄味沢庵風のお味に出来上がり、ご飯のおかずに大変👍です!

材料

  1. 大根 250g
  2. 砂糖 小さじ2
  3.  ひとつまみ
  4. ●みりん 小さじ2
  5. ●酒 大さじ1
  6. ●白だし 小さじ1
  7. ●酢 小さじ2
  8. ●醤油 小さじ2
  9. 植物油&ごま油 適量
  10. 鷹の爪 お好みで

作り方

  1. 1.

    大根は皮をピーラーで剥き、千切りにする。

  2. 2.

    フライパンに植物油&ごま油を少量ひき、大根を炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、砂糖と塩を入れて炒める。味がなじんだら、事前に合わせておいた●印の調味料を投入。

  4. 4.

    まんべんなく炒め合わせ、最後にお好みで輪切の鷹の爪少々を加えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

輪切大根でも作ってみましたが、千切りのほうが断然美味しくできます(切り方にも、調味料との相性がいろいろあるようです)。

記事のURL:

  • (ID: r1183292)
  • 2017/05/28 UP!

他の大根のレシピ(90,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根のきんぴら | レシピブログTOP