フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、にんにくを最初から入れて風味を出す。野菜をすべて入れて炒める。
ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、塩胡椒少々。火を弱め小麦粉投入。具にまんべんなくまぶす。
牛乳を少しづつ加えかき混ぜながら、クリーム状にする。
とろりとなりふつふつとしてきたら、火を止めて茹でたパスタを投入。まんべんなく和える。
4を耐熱皿に入れて、カマンベールチーズを散らし、オーブンへ。220度で約15分。
こんがり焦げ目がついてきたら出来上がり~お好みでパセリと胡椒をふりかけて、召し上がれ!
野菜類は、残り物何でもOKです。ここではきのこ類、プチトマト、さやいんげんを使いました。もちろんお肉類を加えても。
チーズ類も、とろけるチーズや、プロセスチーズなど、冷蔵庫にあるもの何でも。いろいろミックスしても美味しいと思います~
ホワイトソースは、(正当なやり方ではないのでしょうが)具と絡めて作れば全く失敗がありません。オーブントースターでも焼けますが、その場合火が近くて焦げやすいので、途中でアルミフォイルを載せてください。