辛!ピーナッツソースとカリカリ豚のサラダ レシピ

辛!ピーナッツソースとカリカリ豚のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

USAピーナッツと冷蔵庫にある調味料で、辛い中華風のおひたしを作ってみました~豚肉は、焼きながら出てきた油をぬぐってカリカリに仕上げ、野菜をのっけて食べます。夏の夜のビールのお供や、ご飯のおかずに!

材料

  1. 豚肉(薄切り) 200g
  2. キュウリ 小2本
  3. にんじん 1本
  4. アスパラガス 8本
  5. ●米国産ピーナッツ 30g
  6. ●生の唐辛子(輪切り) 半分~1本
  7. ●ごま油、醤油、酢 各大さじ1半
  8. ●豆板醤 小さじ1
  9. ●砂糖 小さじ2
  10. ●しょうが(擦りおろし) 大さじ半分
  11. 植物油 適量

作り方

  1. 1.

    ●印の材料を器に入れて、フードプロセサーで粗目に撹拌。冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    キュウリとニンジンは千切りに。

  3. 3.

    薄く植物油をひいたフライパンで、豚肉を焼く。出て来る油をペーパーでぬぐいながら、カリカリに。最後に塩と胡椒をふりかける。

  4. 4.

    体裁よく盛り付ける。アスパラガスを飾って、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

唐辛子は、種類がいろいろあるため、量は好みで加減してください。豆板醤だけでもピリ辛になります。

記事のURL:

  • (ID: r1030983)
  • 2016/04/12 UP!

他のピーナッツのレシピ(5,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑辛!ピーナッツソースとカリカリ豚のサラダ | レシピブログTOP