優しい味♪塩レモンチャーハン レシピ

優しい味♪塩レモンチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩レモンと和風調味料だけで作る、薄味爽やかなチャーハン~普通鶏ガラだしなど入れて(中華ならラードも入っている)旨みを出すチャーハンですが、なぜか塩レモンだけでぴたっと味が決まります!優秀~塩レモン♪

材料

  1. 炊いたご飯(温かいもの) 2膳
  2. ハム(塊) 100g
  3.  2個
  4. ブナピー 半パック
  5. ●塩レモン(微塵切) 2スライス
  6. ●醤油 小さじ1
  7. ●酒 大さじ2
  8. 植物油、乾燥ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    ブナピーは粗目のみじん切りに。ハム同程度の大きさにカット。卵は溶いておく。塩レモンはみじん切り。

  2. 2.

    フライパンに植物油をひき、ハムを入れて炒める。卵を加えてぽろぽろになったら、ブナピーを投入。

  3. 3.

    ご飯を加え、米粒がすべてほぐれるよう炒める。ぱらりとなってきたら、事前に合わせておいた●の調味料を加える。

  4. 4.

    まんべんなく調味料が行き渡るよう炒めて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030971)
  • 2016/04/12 UP!

他のレモンのレシピ(97,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑優しい味♪塩レモンチャーハン | レシピブログTOP