優しい味♪塩レモンチャーハン
料理紹介
塩レモンと和風調味料だけで作る、薄味爽やかなチャーハン~普通鶏ガラだしなど入れて(中華ならラードも入っている)旨みを出すチャーハンですが、なぜか塩レモンだけでぴたっと味が決まります!優秀~塩レモン♪
材料
- 炊いたご飯(温かいもの) 2膳
- ハム(塊) 100g
- 卵 2個
- ブナピー 半パック
- ●塩レモン(微塵切) 2スライス
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 大さじ2
- 植物油、乾燥ネギ 適量
作り方
- 1.
ブナピーは粗目のみじん切りに。ハム同程度の大きさにカット。卵は溶いておく。塩レモンはみじん切り。
- 2.
フライパンに植物油をひき、ハムを入れて炒める。卵を加えてぽろぽろになったら、ブナピーを投入。
- 3.
ご飯を加え、米粒がすべてほぐれるよう炒める。ぱらりとなってきたら、事前に合わせておいた●の調味料を加える。
- 4.
まんべんなく調味料が行き渡るよう炒めて出来上がり~
- (ID: r1030971)
- 2016/04/12 UP!