クリームチーズパイナップル・コールスロー
料理紹介
パイナップルとクリームチーズ入りのクリーミーなソースで作るコールスロー。パイナップルの甘酸っぱい美味しさで、野菜がもりもり食べられます~しかも、たっぷりかけても、罪悪感はマヨより薄いです!笑
材料
- ●クリームチーズ 50g
- ●缶詰のパイナップル 80g
- ●プレーンヨーグルト 大さじ3
- ●ExVオリーブオイル 大さじ2
- ●アップルビネガー 大さじ2
- ●塩 小さじ1/3
- キャベツ 200g
- にんじん 150g
- 万能ねぎ 20g
- 缶詰コーン 大さじ5
- 胡椒 適量
作り方
- 1.
野菜類はピーラーで千切りにする。万能ねぎははさみでカット。
- 2.
●の調味料をフードプロセサーで撹拌する。
- 3.
ボールにすべてを入れてよく和える。(時間があれば、冷蔵庫で冷やす。)
- 4.
胡椒、飾りのネギをトッピングして出来上がり~
ワンポイントアドバイス
作りたてのぱりっとしたのも美味しいですが、1日くらい冷蔵庫で寝かせて、浅漬け風にしんなりしたものもグッドです~
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- 2016/04/12 UP!