クリームチーズパイナップル・コールスロー レシピ

クリームチーズパイナップル・コールスロー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

パイナップルとクリームチーズ入りのクリーミーなソースで作るコールスロー。パイナップルの甘酸っぱい美味しさで、野菜がもりもり食べられます~しかも、たっぷりかけても、罪悪感はマヨより薄いです!笑

材料

  1. ●クリームチーズ 50g
  2. ●缶詰のパイナップル 80g
  3. ●プレーンヨーグルト 大さじ3
  4. ●ExVオリーブオイル 大さじ2
  5. ●アップルビネガー 大さじ2
  6. ●塩 小さじ1/3
  7. キャベツ 200g
  8. にんじん 150g
  9. 万能ねぎ 20g
  10. 缶詰コーン 大さじ5
  11. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    野菜類はピーラーで千切りにする。万能ねぎははさみでカット。

  2. 2.

    ●の調味料をフードプロセサーで撹拌する。

  3. 3.

    ボールにすべてを入れてよく和える。(時間があれば、冷蔵庫で冷やす。)

  4. 4.

    胡椒、飾りのネギをトッピングして出来上がり~

ワンポイントアドバイス

作りたてのぱりっとしたのも美味しいですが、1日くらい冷蔵庫で寝かせて、浅漬け風にしんなりしたものもグッドです~

記事のURL:

  • (ID: r1030960)
  • 2016/04/12 UP!

他のパイナップルのレシピ(6,100件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズパイナップル・コールスロー | レシピブログTOP