マシュマロ x お汁粉♪ラムレーズン入り
料理紹介
マシュマロをお汁粉にどぼん♪ 少しだけ熱でとろけたふんわりマシュマロが美味しい~~お汁粉には、ラム酒に浸したレーズンを加えて、味のアクセントをつけてみました。寒い日に体が温まる、和洋折衷の甘味です~
材料
- 小豆缶(小) 1缶(190g)
- 水 360cc
- 塩 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
- レーズン 小さじ2
- ラム酒 レーズンと同量
- マシュマロ お好きなだけ
作り方
- 1.
レーズンは2~3日ラム酒に浸しておく(所要時間には含めていません)。
- 2.
小豆の缶詰を鍋に空けて、水を加えて火にかける。沸騰したら弱火にして少し煮る。
- 3.
塩少々を入れ、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。最後にラムレーズンを入れてアルコールを飛ばす。
- 4.
器にとり、マシュマロを浮かせて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
小豆は甘みのついたものを使っています。水の量は好みで増減してください。
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- 2016/04/12 UP!