マシュマロ x お汁粉♪ラムレーズン入り レシピ

マシュマロ x お汁粉♪ラムレーズン入り
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マシュマロをお汁粉にどぼん♪ 少しだけ熱でとろけたふんわりマシュマロが美味しい~~お汁粉には、ラム酒に浸したレーズンを加えて、味のアクセントをつけてみました。寒い日に体が温まる、和洋折衷の甘味です~

材料

  1. 小豆缶(小) 1缶(190g)
  2.  360cc
  3.  少々
  4. 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
  5. レーズン 小さじ2
  6. ラム酒 レーズンと同量
  7. マシュマロ お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    レーズンは2~3日ラム酒に浸しておく(所要時間には含めていません)。

  2. 2.

    小豆の缶詰を鍋に空けて、水を加えて火にかける。沸騰したら弱火にして少し煮る。

  3. 3.

    塩少々を入れ、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。最後にラムレーズンを入れてアルコールを飛ばす。

  4. 4.

    器にとり、マシュマロを浮かせて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

小豆は甘みのついたものを使っています。水の量は好みで増減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1030947)
  • 2016/04/12 UP!

他の酒のレシピ(235,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロ x お汁粉♪ラムレーズン入り | レシピブログTOP