ブラックオリーブと塩辛のキャロットラペ レシピ

ブラックオリーブと塩辛のキャロットラペ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブオイルと相性のよい塩辛を、旨み調味量として使い、たっぷりの摩り下ろしニンジンと和えてみました~塩辛は極少量しか入れないので、主張はありません。パスタの副菜や、洋食の付け合せにもお奨めです~

材料

  1. ニンジン 200g
  2. ブラックオリーブ(スライス) 大さじ3~4
  3. 塩辛 大さじ1半
  4. オリーブオイル 大さじ1半
  5. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ニンジンは千切り用ピーラーで下ろす。ブラックオリーブは輪切り。塩辛は固まりが入っていたらみじん切りにする。

  2. 2.

    すべての材料をボールに入れてよく和える。

  3. 3.

    お皿にとり、胡椒をふりかけ出来上がり~少し時間を置いて食べると美味しいです!

ワンポイントアドバイス

塩辛が大好き!という方は、たっぷり使い、和食のおひたし風にしてもよいかもしれません。ここでは少量のアンチョビを使う感覚で、風味付けとして使っています。

記事のURL:

  • (ID: r1030903)
  • 2016/04/12 UP!

他の塩辛のレシピ(2,440件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブラックオリーブと塩辛のキャロットラペ | レシピブログTOP