玉ねぎ、じゃがいも、ニンニク、生姜をカットする。塩レモンは粗めのみじん切りに。ミントの葉はむしっておく。
鍋に植物油をたっぷりめにひいて、カレー粉とクローブを炒める。生姜とにんにくを加えてよく炒める。
鶏肉を加え、よくほぐしながら炒める。塩レモンを追加。じっくりと炒め、胡椒をふる。
玉ねぎを加えてよくほぐしたら、ジャガイモも追加。火が通ったら、水300ccを加える。はちみつを投入。
ジャガイモと玉ねぎが柔らかくなるまで弱火で煮る。水分が少なくなってきたらミントの葉を加える。
一旦火から下ろし、カレールーを加えて溶かす。しばらく煮て味をなじませる。
白いご飯にそえて出来上がり~(翌日食べると塩レモンの味がなじんで、さらに美味しくなります~)
スパイスの使い方、私は詳しくありませんが、クローブ5粒を入れるだけでなんか本格的っぽくなりますので、お試しください・笑 食べるとき、クローブはよけてください。食べても大丈夫ですが強烈です!