ストロベリー・チーズ・アイスクリーム レシピ

ストロベリー・チーズ・アイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ミルクで溶かしたマシュマロに、苺とクリームチーズを入れてストロベリーチーズケーキ風アイスクリームに!甘酸っぱい苺と濃厚なチーズのハーモニー~夕食後のデザートにいかがですか?

材料

  1.  150g
  2. グラニュー糖 大さじ2
  3. クリームチーズ 40g
  4. マシュマロ(大) 12個
  5. 牛乳 220cc
  6. 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1.

    苺を適当な大きさに切り、お砂糖をまぶして半日くらい置く(水分が出てくるまで)。

  2. 2.

    苺を汁ごと電子レンジで2分ほど加熱して、とろりとさせる。

  3. 3.

    鍋に牛乳とマシュマロ、練乳を入れてかき回しながら溶かす。火を止めて、苺とサイコロ大にカットしたチーズを投入。

  4. 4.

    バット、または個々のカップなどに入れて、凍らせたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

所要時間に冷蔵庫・冷凍庫で寝かす時間は含めていません~

記事のURL:

  • (ID: r1030883)
  • 2016/04/12 UP!

他の苺のレシピ(11,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストロベリー・チーズ・アイスクリーム | レシピブログTOP