ストロベリー・チーズ・アイスクリーム
料理紹介
ミルクで溶かしたマシュマロに、苺とクリームチーズを入れてストロベリーチーズケーキ風アイスクリームに!甘酸っぱい苺と濃厚なチーズのハーモニー~夕食後のデザートにいかがですか?
材料
- 苺 150g
- グラニュー糖 大さじ2
- クリームチーズ 40g
- マシュマロ(大) 12個
- 牛乳 220cc
- 練乳 大さじ2
作り方
- 1.
苺を適当な大きさに切り、お砂糖をまぶして半日くらい置く(水分が出てくるまで)。
- 2.
苺を汁ごと電子レンジで2分ほど加熱して、とろりとさせる。
- 3.
鍋に牛乳とマシュマロ、練乳を入れてかき回しながら溶かす。火を止めて、苺とサイコロ大にカットしたチーズを投入。
- 4.
バット、または個々のカップなどに入れて、凍らせたら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
所要時間に冷蔵庫・冷凍庫で寝かす時間は含めていません~
記事のURL:
- (ID: r1030883)
- 2016/04/12 UP!