焼き赤パプリカのディップ-グリッシーニ添
料理紹介
罪悪感ゼロの超ヘルシーなディップ!でも止まらない美味しさです~グリッシーニ(イタリアのパンスティック)を添えましたが、普通のクラッカーやフランスパンにもぴったり。家呑みおつまみにいかがですか?
材料
- パプリカ(赤) 300g
- ●ExtraVオリーブオイル 大さじ3
- ●美味しいバルサミコ酢 小さじ2
- ●ニンニク 小1片
- ●塩 1つまみ
- ●胡椒 適量
- プロヴァンスハーブ(Mixハーブ) 適量
作り方
- 1.
パプリカは縦に八等分にカットし、両脇を少し切り落として、アルミホイルに皮を上にして均等に火があたるよう並べる。
- 2.
オーブントースターで10分ほど焼く。しばらく放置して蒸らし、冷めたら取り出して焦げた薄皮を取り除く。
- 3.
2のパプリカとみじん切りにしたニンニク、●の調味料を合わせ、フードプロセサーで滑らかにする。
- 4.
器にとり、ハーブを振りかけたら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
2で薄皮をむきますが焦げ目さえとりのぞけばテキトーでOKです。生のニンニクが少し入るため、後の外出のないときに・笑 ニンニクなしでもOKですが、お味は入れたほうが美味しいと思います~
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- 2016/04/12 UP!