食べるラー油と白すり胡麻でモヤシのお惣菜
料理紹介
足の速いモヤシですが、これならイッキに作ってモリモリ消費!美味しいので余ることは絶対ありません~お弁当のおかずやラーメンのトッピングにもグッドですよ~~
材料
- もやし 300g
- 胡麻油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 食べるラー油 小さじ2
- 白すりゴマ 大さじ3
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
もやしは50度洗いでしゃきっとさせる。フライパンに胡麻油をひき、強火で炒める。塩少々。
- 2.
醤油、食べるラー油、胡椒を入れて味をなじませる。最後に胡麻を入れて和えたら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
強火でスピーディーに調理して、しゃきしゃき感を残すのがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1030804)
- 2016/04/12 UP!