食べるラー油と白すり胡麻でモヤシのお惣菜 レシピ

食べるラー油と白すり胡麻でモヤシのお惣菜
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

足の速いモヤシですが、これならイッキに作ってモリモリ消費!美味しいので余ることは絶対ありません~お弁当のおかずやラーメンのトッピングにもグッドですよ~~

材料

  1. もやし 300g
  2. 胡麻油 大さじ1
  3. 醤油 大さじ1
  4. 食べるラー油 小さじ2
  5. 白すりゴマ 大さじ3
  6. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    もやしは50度洗いでしゃきっとさせる。フライパンに胡麻油をひき、強火で炒める。塩少々。

  2. 2.

    醤油、食べるラー油、胡椒を入れて味をなじませる。最後に胡麻を入れて和えたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

強火でスピーディーに調理して、しゃきしゃき感を残すのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1030804)
  • 2016/04/12 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食べるラー油と白すり胡麻でモヤシのお惣菜 | レシピブログTOP