パセリ&小海老のソルト・バターライス レシピ

パセリ&小海老のソルト・バターライス
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹の旨みを活かしたバターライス。デトックス効果の高いパセリを、ご飯が緑色になるほどたっぷり入れましたが、嫌いな方もバターと塩麹の旨みで絶対美味しく食べられます!お肉やお魚の付け合せにもお薦めです~

材料

  1. ご飯(暖かいもの) 2膳
  2. むき海老(小) 100g
  3. パセリ(みじん切り) カップ1
  4. ヒマワリの種 大さじ2
  5. 塩麹 大さじ2
  6. バター 大さじ2
  7.  大さじ1
  8. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターをひき、海老を炒める。胡椒をふり、塩麹を入れて炒める。

  2. 2.

    ご飯を加えてよく和え、パセリも加え、ぱらぱらになるよう炒める。酒を入れ、アルコールを飛ばす。

  3. 3.

    最後にひまわりの種を加えてよく和え、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

ご飯はくっつかないように、必ず温かいものを使います。冷たい場合には電子レンジで事前に暖めてから投入してください。

記事のURL:

  • (ID: r1030751)
  • 2016/04/12 UP!

他のパセリのレシピ(54,988件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パセリ&小海老のソルト・バターライス | レシピブログTOP