パセリ&小海老のソルト・バターライス
料理紹介
塩麹の旨みを活かしたバターライス。デトックス効果の高いパセリを、ご飯が緑色になるほどたっぷり入れましたが、嫌いな方もバターと塩麹の旨みで絶対美味しく食べられます!お肉やお魚の付け合せにもお薦めです~
材料
- ご飯(暖かいもの) 2膳
- むき海老(小) 100g
- パセリ(みじん切り) カップ1
- ヒマワリの種 大さじ2
- 塩麹 大さじ2
- バター 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
フライパンにバターをひき、海老を炒める。胡椒をふり、塩麹を入れて炒める。
- 2.
ご飯を加えてよく和え、パセリも加え、ぱらぱらになるよう炒める。酒を入れ、アルコールを飛ばす。
- 3.
最後にひまわりの種を加えてよく和え、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
ご飯はくっつかないように、必ず温かいものを使います。冷たい場合には電子レンジで事前に暖めてから投入してください。
記事のURL:
- (ID: r1030751)
- 2016/04/12 UP!