5分で作るチンゲンサイの中華風おひたし
料理紹介
シンガポール名物チキンライスによく添えられるタイプの野菜料理です。本格中華では、野菜は油通しをすることが多いようですが、家では電子レンジで簡単に~
材料
- チンゲンサイ 6房
- 胡麻油 小さじ1~1.5
- 塩 少量
- オイスターソース 大さじ1~1.5
- フライドオニオン(ガーリック) 適量
作り方
- 1.
電子レンジ用容器に、洗って塩少々をふりかけたチンゲンサイを入れ、ごま油をふりかける。3分ほど調理。
- 2.
お皿にとり、オイスターソースをかけ、フライドオニオンをまぶして、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
チンゲンサイは、中華っぽく丸ごと使いましたが、食べにくさが気になる場合には、根元を切り落として調理してください。
記事のURL:
- (ID: r1030746)
- 2016/04/12 UP!