5分++でできる温野菜ジェノベーゼ レシピ

5分++でできる温野菜ジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ヘルスコンシャスな多忙ガールズ向け、5分++でできるディナーです。野菜オンリーですが、美味しいチーズやパン、ワインを添えれば満足度の高いディナーになりますよ!

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2. カボチャ スライス2かけ
  3. 赤パプリカ 半分
  4. ブロッコリ 1かけ
  5. キャベツ 1かけ
  6. 市販のバジル(ペスト)ソース お好きなだけ
  7. EXオリーブオイル お好きなだけ
  8. 塩&胡椒 適量
  9. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモとカボチャは1cm程度の厚さに切る。キャベツ、ブロッコリ、パプリカもざっくりと切る。

  2. 2.

    電子レンジ用容器にすべてを入れ、塩を少々(ジャガイモには少し大目に振る)。6分程度加熱。

  3. 3.

    2をお皿にとり、胡椒とパセリをふりかける。バジルソースとオリーブオイルを添えて、ディップして、または和えて召し上がれ~

  4. 4.

    仏製バジルソースを使いましたが、風味豊かで野菜とぴったり。英語ではペストソースというのでご注意です。

ワンポイントアドバイス

ルクエの中型ケースがちょうど一杯になる量です。ジャガイモが一番加熱が必要なので、それに合わせ他の野菜は大きめに切りました。バジルソースの代わりに、マイユの粒マスタードでも、美味しく食べられますよ~

記事のURL:

  • (ID: r1030730)
  • 2016/04/12 UP!

他の野菜のレシピ(291,597件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分++でできる温野菜ジェノベーゼ | レシピブログTOP