ジャガイモとカボチャは1cm程度の厚さに切る。キャベツ、ブロッコリ、パプリカもざっくりと切る。
電子レンジ用容器にすべてを入れ、塩を少々(ジャガイモには少し大目に振る)。6分程度加熱。
2をお皿にとり、胡椒とパセリをふりかける。バジルソースとオリーブオイルを添えて、ディップして、または和えて召し上がれ~
仏製バジルソースを使いましたが、風味豊かで野菜とぴったり。英語ではペストソースというのでご注意です。
ルクエの中型ケースがちょうど一杯になる量です。ジャガイモが一番加熱が必要なので、それに合わせ他の野菜は大きめに切りました。バジルソースの代わりに、マイユの粒マスタードでも、美味しく食べられますよ~