焼き豆腐の豆板醤ソース レシピ

焼き豆腐の豆板醤ソース
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯のおかずにも、おつまみにもぴったり。簡単にできる一品です。

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 片栗粉 適量
  3. 豆板醤 小さじ2
  4. オイスターソース 小さじ2
  5. ネギ 適量
  6. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    事前に水切りをしておいた豆腐を、適当な大きさに切り、塩を少し振る。片栗粉をまんべんなくまぶす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を敷き、狐色になるまで焼く。

  3. 3.

    分量の豆板醤、オイスターソースに、水を少し加え、レンジで加熱してソースを作る。

  4. 4.

    豆腐を皿にとり、3のソースをかけ、ネギを載せて、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

お豆腐の水切りを十分行うこと、片栗粉をたっぷりつけることがポイントです。

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  • (ID: r1030672)
  • 2016/04/12 UP!

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