焼き豆腐の豆板醤ソース
料理紹介
ご飯のおかずにも、おつまみにもぴったり。簡単にできる一品です。
材料
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 適量
- 豆板醤 小さじ2
- オイスターソース 小さじ2
- ネギ 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
事前に水切りをしておいた豆腐を、適当な大きさに切り、塩を少し振る。片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2.
フライパンにごま油を敷き、狐色になるまで焼く。
- 3.
分量の豆板醤、オイスターソースに、水を少し加え、レンジで加熱してソースを作る。
- 4.
豆腐を皿にとり、3のソースをかけ、ネギを載せて、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
お豆腐の水切りを十分行うこと、片栗粉をたっぷりつけることがポイントです。
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- 2016/04/12 UP!