薬味たっぷり白身魚の中華風レンジ蒸し レシピ

薬味たっぷり白身魚の中華風レンジ蒸し
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

10分でできる、ご飯もビールもすすむ、満足メニューです。

材料

  1. 白身魚 切り身 一切れ(150g)
  2. ねぎ 小口またはみじん切り 大さじ1
  3. しょうが 細切り 大さじ1
  4. 生のレッドチリ(または鷹の爪) 小1本
  5. オイスターソース 大さじ1
  6. 白米酒 大さじ1
  7. 香菜 適量

作り方

  1. 1.

    電子レンジ用容器に塩コショウをした白身魚を入れ、オイスターソースと白米酒をふりかける。

  2. 2.

    刻んだねぎとしょうが、レッドチリをたっぷり載せ、フタをして、電子レンジで約4分。

  3. 3.

    お皿にとり、香菜を載せて、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

ここではベトナム産のSutchiという、くせのない冷凍の切り身魚を使いました。香菜の代わりに、みつばや貝割れなどでも。

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  • (ID: r1030668)
  • 2016/04/12 UP!

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