炒めるだけ!「えのきとニラの中華風炒め」
料理紹介
今日は、炒めるだけの簡単レシピ♪
食材は、えのき、にら、卵(、ごま)だけなのに、とっても美味しくて
お腹も満足!白ご飯にもビールにも合いますよ^^
えのきの食感がまた美味しい!
材料
- 韮(にら) 1袋(100g前後)
- えのき 1袋(200g)
- A 溶き卵 Mサイズ2つ分
- A 練り状中華スープの素(ウエイパア等) 小さじ1
- A 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 金ごま(白ごまでも) 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
えのき、ニラを適当な長さに切る。
Aを合わせておく。
- 2.
ごま油をフライパンで熱し、えのき、ニラ、塩ひとつまみを
入れて中火で炒める。
- 3.
しんなりしてきたらAを加えて(スープのもとを溶かしながら)菜箸で炒り卵状にする。
- 4.
醤油、ごまを加え混ぜ、塩少々で味を調えたら完成!
ワンポイントアドバイス
*ニラは炒めすぎると、美味しさが半減するので手早く炒めて下さいね^^
記事のURL:
- (ID: r1030662)
- 2016/04/12 UP!