炒めるだけ!「えのきとニラの中華風炒め」 レシピ

炒めるだけ!「えのきとニラの中華風炒め」
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 4
a-koさん
a-koさん
  • 調理時間:515

料理紹介

今日は、炒めるだけの簡単レシピ♪
食材は、えのき、にら、卵(、ごま)だけなのに、とっても美味しくて
お腹も満足!白ご飯にもビールにも合いますよ^^
えのきの食感がまた美味しい!

材料

  1. 韮(にら) 1袋(100g前後)
  2. えのき 1袋(200g)
  3. A 溶き卵 Mサイズ2つ分
  4. A 練り状中華スープの素(ウエイパア等) 小さじ1
  5. A 酒 大さじ1
  6. ごま油 小さじ1/2
  7. 醤油 小さじ1
  8. 金ごま(白ごまでも) 小さじ1
  9.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    えのき、ニラを適当な長さに切る。
    Aを合わせておく。

  2. 2.

    ごま油をフライパンで熱し、えのき、ニラ、塩ひとつまみを
    入れて中火で炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたらAを加えて(スープのもとを溶かしながら)菜箸で炒り卵状にする。

  4. 4.

    醤油、ごまを加え混ぜ、塩少々で味を調えたら完成!

ワンポイントアドバイス

*ニラは炒めすぎると、美味しさが半減するので手早く炒めて下さいね^^

記事のURL:

  • (ID: r1030662)
  • 2016/04/12 UP!

他のゴマのレシピ(77,215件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炒めるだけ!「えのきとニラの中華風炒め」 | レシピブログTOP