レンジで3分♪「えのきのピリ辛ナムル風」 レシピ

レンジで3分♪「えのきのピリ辛ナムル風」
この記事をお気に入りに追加する 231 おいしそう! 45
a-koさん
a-koさん
  • 調理時間:515

料理紹介

キノコは足が早いので、こういう調理法で保存することが多い我が家です。
長期保存はしたことがないけれど3~4日は美味しく食べられました。
白ごはんにも、ビールのお供にもバッチリ♪

材料

  1. えのき(軸を切った状態で) 200g
  2. 胡麻油 小さじ2
  3. 練り状の中華スープの素(ウェイパアなど) 小さじ1弱
  4. 黒ごま(金でもOK) 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1/4
  6. ラー油 少々

作り方

  1. 1.

    えのきをさっと洗い、適当な束に裂いて切り、スチームケースに入れる。
    ※耐熱ボウルなど+ラップをふんわりかけても。

  2. 2.

    600Wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    熱いうちに残りの材料を加え混ぜたら完成!
    粗熱がとれたら冷蔵庫で保存する。

ワンポイントアドバイス

お好みで辛さ(ラー油)は調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1030650)
  • 2016/04/12 UP!

他のラー油のレシピ(16,653件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで3分♪「えのきのピリ辛ナムル風」 | レシピブログTOP