イカ(下処理したもの)を縦方向に細切りにし、胴体に塩をまぶして手で揉んでから、ザルに入れて酒で軽く揉みながら洗い流す。
サラダ油をひいたフライパンでイカを(中火で)炒め、軽く火が通ったらキムチを加えてさっと混ぜ、火を止める。
ごま、ネギ、胡麻油を加え混ぜたら完成!
*繊維を断ち切る為に、輪切りではなく縦に切ります。 横半分に切ってから縦に切ると◎ *火を通しすぎないよう注意。 *塩揉みをしっかりしておかないと、下味がつかず物足りない仕上がりになるので注意。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑「胡麻油が香る*イカのキムチ炒め」 | レシピブログTOP