ウチの常備菜♪「ピーマンの酢醤油漬け」 レシピ

ウチの常備菜♪「ピーマンの酢醤油漬け」
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a-koさん
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  • 調理時間:515

料理紹介

さっぱりと酢醤油で漬けているので食べやすいし、長持ちします!
レンジでチンしたピーマンを熱いうちに漬けるだけで完成☆
ひんやりした状態でも美味しいし、お好みで少し温めてもOKです!
白ご飯に合う~^^

材料

  1. ピーマン(ヘタと種を取って正味260g) 約15個
  2. かつお節(小さいパック1つ分) 3g
  3. 醤油 大さじ3
  4. 穀物酢 大さじ1
  5. 金ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ピーマンを5ミリ幅に輪切り、または縦半分に切ってから細切りにする。

  2. 2.

    耐熱ボウル、または深めのお皿、スチームケースなどに1を入れ、ラップ(または蓋)をして600Wのレンジで3分半加熱する。

  3. 3.

    熱いうちに、残りの材料を加え混ぜて冷ます。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成!

ワンポイントアドバイス

*甘いのが好きな方は、リンゴ酢と割ってもOKです。

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  • (ID: r1030644)
  • 2016/04/12 UP!

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