カキのジョン「グル ジョン」
料理紹介
カキの味を思う存分楽しめる「グル ジョン」です。結構日本でも人気が有るメニューで作り方も簡単なのでぜひ試してくださいね~
材料
- 大き目のカキ 6個
- 薄力粉 2大
- 卵 1個
- 万能ねぎ 2本
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1.
カキは塩をふり、手で軽くもんで水で濯ぎます。
- 2.
塩、コショウを少々かけて薄力粉を薄く塗します。
- 3.
卵はよく溶かし刻んだ万能ねぎを入れて混ぜておきます。
- 4.
3の卵に2のカキを入れてよく絡ませます。
- 5.
サラダ油を回したフライパンで中弱火でじっくり焼きます。
ワンポイントアドバイス
1.カキが小さい場合は4の工程で2~3個を一緒に絡ませて焼きます。
2.味が薄いと思う方は醤油と酢を1:1のたれにつけて召し上がってください。
記事のURL:
- (ID: r1030630)
- 2016/04/12 UP!