じゃがいもは細く千切りにして、水に2~3つけて澱粉を除利ます。
澱粉を除いたじゃがいもは笊にあげて水気をきります。
玉ねぎとにんじんも細く切って用意します。
フライパンにサラダ油を回し、2のじゃがいもを炒めます。
じゃがいもが半分くらい透明になったら3の玉ねぎとにんじんを入れてさらに炒めます。
野菜が全体に柔らかくなったら塩とコショウで味付けします。
最後に火を止め、入りごまを好みで入れてよく混ぜたら完成です。
じゃがいもの澱粉をしっかり除きましょう。 澱粉が残ったまま調理するとしゃきしゃきな食感も出せないし、ぐちゃぐちゃになりますので手間がかかってもきちんと除きます。