たまごごはんの焼きおにぎり
料理紹介
朝の定番メニューの卵ご飯をアウトドア風にしたものです。おにぎりにして、鉄板の上で焼き、香ばしい香りに誘われ、アウトドアに花を添えてくれます。
材料
- ごはん 8杯分
- 卵 2個
- サラダ油 適宜
- A削り節 15g
- A青のり 大さじ3
- A白ごま 大さじ3
- Aしょうゆ 大さじ2
作り方
- 1.
ごはんに材料のAを混ぜ合わせる。
- 2.
1を三角おにぎりにする。
- 3.
溶きほぐした卵に2をくぐらせる。
- 4.
サラダ油をひいた鉄板に3をおき焼く。
- 5.
4を時々返しながら、全体にこんがりと焼き色を付ける。
ワンポイントアドバイス
溶きほぐした卵を全体にくぐらせ、全体にこんがりと焼き目を付けると、おいしい焼きおにぎりが出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1030556)
- 2016/04/12 UP!