たまごごはんの焼きおにぎり レシピ

たまごごはんの焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
ユミママさん
ユミママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

朝の定番メニューの卵ご飯をアウトドア風にしたものです。おにぎりにして、鉄板の上で焼き、香ばしい香りに誘われ、アウトドアに花を添えてくれます。

材料

  1. ごはん 8杯分
  2.  2個
  3. サラダ油 適宜
  4. A削り節 15g
  5. A青のり 大さじ3
  6. A白ごま 大さじ3
  7. Aしょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ごはんに材料のAを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1を三角おにぎりにする。

  3. 3.

    溶きほぐした卵に2をくぐらせる。

  4. 4.

    サラダ油をひいた鉄板に3をおき焼く。

  5. 5.

    4を時々返しながら、全体にこんがりと焼き色を付ける。

ワンポイントアドバイス

溶きほぐした卵を全体にくぐらせ、全体にこんがりと焼き目を付けると、おいしい焼きおにぎりが出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1030556)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(231,645件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たまごごはんの焼きおにぎり | レシピブログTOP