簡単にできちゃう桜餅
料理紹介
白玉粉で誰でも簡単に桜餅が
作れちゃいます!!
材料
- 白玉粉 25g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 35g
- 水 270cc
- こしあん 300g
- 食紅(赤) 少々
- 桜の葉 13枚
作り方
- 1.
小麦粉はふるい
砂糖、白玉粉、水と一緒
にボールに入れ混ぜ
食紅を少々いれ混ぜる
- 2.
テフロンのフライパンに
生地を楕円形に伸ばし弱火で両面焼く(10cm
位)
- 3.
あんこを13等分に丸め2の生地にはさみ
お好みで桜の葉を巻く
ワンポイントアドバイス
桜の葉はなくても大丈夫ですが、あると香りがとてもいいです!!
冷ましてる間に生地が乾燥しないように布巾をかけるといいです!!
記事のURL:
- (ID: r1030540)
- 2016/04/12 UP!