簡単にできちゃう桜餅 レシピ

簡単にできちゃう桜餅
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

白玉粉で誰でも簡単に桜餅が
作れちゃいます!!

材料

  1. 白玉粉 25g
  2. 薄力粉 100g
  3. 砂糖 35g
  4.  270cc
  5. こしあん 300g
  6. 食紅(赤) 少々
  7. 桜の葉 13枚

作り方

  1. 1.

    小麦粉はふるい
    砂糖、白玉粉、水と一緒
    にボールに入れ混ぜ

    食紅を少々いれ混ぜる

  2. 2.


    テフロンのフライパンに
    生地を楕円形に伸ばし弱火で両面焼く(10cm
    位)

  3. 3.

    あんこを13等分に丸め2の生地にはさみ
    お好みで桜の葉を巻く

ワンポイントアドバイス

桜の葉はなくても大丈夫ですが、あると香りがとてもいいです!!
冷ましてる間に生地が乾燥しないように布巾をかけるといいです!!

記事のURL:

  • (ID: r1030540)
  • 2016/04/12 UP!

他の白玉粉のレシピ(3,950件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単にできちゃう桜餅 | レシピブログTOP