簡単ナシゴレン
料理紹介
桜えびを入れることで、風味もよくなり、香ばしく
本場のナシゴレンに近ずきます!!
材料
- ご飯 茶碗2杯分
- 玉ねぎ 1/2
- 合い挽きひき肉 150g
- ピーマン 2個
- 桜えび 大匙2
- ケチャッツプ 大匙2
- スイートチリソース 大匙2
- 醤油 大匙1
- 塩コショウ 少々
- 卵 2個
作り方
- 1.
玉ねぎ、ピーマンは
みじん切りにする
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉
野菜、桜えびを加え
炒める
- 3.
玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯と
調味料を加え全体を
混ぜ合わせる
- 4.
出来上がったらお皿に
もり、目玉焼きをのせる
ワンポイントアドバイス
お好みで仕上げにごま油をたらしても美味しいです!!
お子さんがいるところは、スイートチリソースを減らし、ケチャップを
多めに入れてください!!
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- 2016/04/12 UP!