子供も食べれる甘辛トッポギ
料理紹介
お祭りの屋台などで見かけるトッポギ!!
子供でも食べれるようにケチャップを入れてみました!!
材料
- トッポギ 400g
- 玉ねぎ 小1個
- 人参 1/2
- さつま揚げ 3枚
- 砂糖 大匙2
- 醤油 大匙1
- ダシダ&中華ダシ 小匙1
- ケチャップ 大匙2~3
- コチュジャン 小匙1~大匙2
- 水 300cc
作り方
- 1.
たまねぎは薄切り
人参は細切りに
さつま揚げは1cm
位の細さに切る
- 2.
フライパンにごま油をひき
玉ねぎ、人参を入れ
しんなりするまで炒める
- 3.
さつま揚げ、トッポギ
調味料を加え
10分煮込み汁気が
なくなってきたらok
ワンポイントアドバイス
コチュジャンはお好みで調整してください!!
仕上げにごま油を少量たらすと風味がよくなります!!
記事のURL:
- (ID: r1030528)
- 2016/04/12 UP!