りんごのガスパチョ
料理紹介
夏にぴったりの爽やかなスープ。りんごを使って優しい味わいにしました。
材料
- りんご(小) 1個
- トマト 2個(200g)
- たまねぎ 1/4個
- セロリ 5cm分
- きゅうり 1本
- EVオリーブオイル 大2
- 白ワインビネガー(またはりんご酢) 大1
- レモン果汁 小1
- 塩 小1/2
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1.
りんごは櫛形に切り、芯と(お好みで)皮を取り除いて横に薄切りにする。
- 2.
トマトはヘタを取り、ざく切りに、たまねぎ、セロリ、きゅうりは薄切りにする。
- 3.
すべての材料をミキサーに入れてよく撹拌する。
ワンポイントアドバイス
ひと晩置くと味がなじんでより美味しくなります。
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- 2016/04/12 UP!