りんごのガスパチョ レシピ

りんごのガスパチョ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏にぴったりの爽やかなスープ。りんごを使って優しい味わいにしました。

材料

  1. りんご(小) 1個
  2. トマト 2個(200g)
  3. たまねぎ 1/4個
  4. セロリ 5cm分
  5. きゅうり 1本
  6. EVオリーブオイル 大2
  7. 白ワインビネガー(またはりんご酢) 大1
  8. レモン果汁 小1
  9.  小1/2
  10. 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    りんごは櫛形に切り、芯と(お好みで)皮を取り除いて横に薄切りにする。

  2. 2.

    トマトはヘタを取り、ざく切りに、たまねぎ、セロリ、きゅうりは薄切りにする。

  3. 3.

    すべての材料をミキサーに入れてよく撹拌する。

ワンポイントアドバイス

ひと晩置くと味がなじんでより美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1030495)
  • 2016/04/12 UP!

他のリンゴのレシピ(27,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごのガスパチョ | レシピブログTOP