イチゴの白玉餡 レシピ

イチゴの白玉餡
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Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

白玉粉を水の代わりにフルーツを使って作りました。ピンク色が愛らしいお手軽スイーツです。

材料

  1. 白玉粉 60g
  2. イチゴ 5粒程度
  3. 砂糖 小2
  4. 粒あん 適量

作り方

  1. 1.

    白玉粉を細かく砕き、砂糖を加え、イチゴは少しずつ加えながら手でつぶして練り、耳たぶ程度の硬さにする。

  2. 2.

    1.5cm程度の球状に丸め、中央をつぶし円盤状にする。

  3. 3.

    沸騰した湯に②を入れ、火が通って浮いてきたらすくって冷水にとる。

  4. 4.

    器に粒あん、③の白玉を盛り、イチゴ(分量外)を飾る。

ワンポイントアドバイス

イチゴの量は粒の大きさによっても変わりますので少しずつ様子を見ながら加えて下さい。
砂糖の量はイチゴの甘さやお好みで調整して下さい。

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  • (ID: r1030492)
  • 2016/04/12 UP!

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