安納芋のきんとん
料理紹介
甘みの強い安納芋ならシンプルな作り方で十分美味しい。ほんのりラム酒をきかせてデザート風に仕上げた簡単レシピです。
材料
- 安納芋 3本(600g)
- 栗甘露煮 適量
- a.栗甘露煮のシロップ 80cc
- a.水 80cc
- 塩 ひとつまみ
- ラム酒 小1/2(適宜)
作り方
- 1.
安納いもは皮をむき、輪切りにして水にさらす。少量の水で柔らかくなるまでゆでる。
- 2.
②①の安納芋をデロンギハンドブレンダーでマッシュし、鍋に戻す。A.を加え、弱火で煉るように混ぜる。
- 3.
塩、お好みでラム酒を加え、栗の甘露煮を加えて軽く混ぜ、出来上がり。
- 4.
このレシピは写真のデロンギ ハンドブレンダーを使って作りました。
- (ID: r1030479)
- 2016/04/12 UP!