安納芋のきんとん レシピ

安納芋のきんとん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘みの強い安納芋ならシンプルな作り方で十分美味しい。ほんのりラム酒をきかせてデザート風に仕上げた簡単レシピです。

材料

  1. 安納芋 3本(600g)
  2. 栗甘露煮 適量
  3. a.栗甘露煮のシロップ 80cc
  4. a.水 80cc
  5.  ひとつまみ
  6. ラム酒 小1/2(適宜)

作り方

  1. 1.

    安納いもは皮をむき、輪切りにして水にさらす。少量の水で柔らかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    ②①の安納芋をデロンギハンドブレンダーでマッシュし、鍋に戻す。A.を加え、弱火で煉るように混ぜる。

  3. 3.

    塩、お好みでラム酒を加え、栗の甘露煮を加えて軽く混ぜ、出来上がり。

  4. 4.

    このレシピは写真のデロンギ ハンドブレンダーを使って作りました。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030479)
  • 2016/04/12 UP!

他の酒のレシピ(235,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑安納芋のきんとん | レシピブログTOP