仙台みそのバーニャカウダー仕立て
料理紹介
仙台みそとトマトは相性抜群。それぞれのうまみがたっぷりつまったバーニャカウダーソースでお野菜がたっぷりいただけます。
材料
- 仙台みそ(仙台味噌醤油) 大4
- ミニトマト 8個
- EVオリーブオイル 大2.5
- みりん 小2
作り方
- 1.
ミニトマトは湯むきをする。
- 2.
厚手の鍋に全ての材料を入れ、5分ほど弱火にかける。途中ミニトマトをつぶしながら時々混ぜる。
- 3.
器によそい、お好みの野菜を添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
トマトは味の濃いミニトマトを使用しました。水煮でも代用出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1030478)
- 2016/04/12 UP!