仙台みそのバーニャカウダー仕立て レシピ

仙台みそのバーニャカウダー仕立て
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

仙台みそとトマトは相性抜群。それぞれのうまみがたっぷりつまったバーニャカウダーソースでお野菜がたっぷりいただけます。

材料

  1. 仙台みそ(仙台味噌醤油) 大4
  2. ミニトマト 8個
  3. EVオリーブオイル 大2.5
  4. みりん 小2

作り方

  1. 1.

    ミニトマトは湯むきをする。

  2. 2.

    厚手の鍋に全ての材料を入れ、5分ほど弱火にかける。途中ミニトマトをつぶしながら時々混ぜる。

  3. 3.

    器によそい、お好みの野菜を添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

トマトは味の濃いミニトマトを使用しました。水煮でも代用出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1030478)
  • 2016/04/12 UP!

他のミニトマトのレシピ(33,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑仙台みそのバーニャカウダー仕立て | レシピブログTOP