トマトのレモン漬け
料理紹介
あっという間に出来てびっくりするほど美味しい、
トマトのまた違った魅力を味わえるひと皿です。
爽やかな酸味が夏の疲れがたまったからだにも。
材料
- トマト 1個
- レモン スライス3枚
- a.酢 50cc
- a.水 50cc
- a.砂糖 大1
- a.塩 小1/4
作り方
- 1.
トマトはくし型に、レモン薄切りは4等分に切る。
- 2.
a.の材料を合わせ①のトマト、レモンスライスを入れ冷蔵庫で2時間以上冷やし、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
半日~ひと晩置くと味がしみて美味しくなります。
記事のURL:
- (ID: r1030461)
- 2016/04/12 UP!