塩麹スクランブルエッグ レシピ

塩麹スクランブルエッグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スクランブルエッグを塩麹で。しっとりと、やさしい塩味になりました。

材料

  1.  2個
  2. 生クリーム(または牛乳) 大2
  3. 塩麹 大1
  4. バター 20g
  5. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵、生クリーム、塩麹を入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンを熱し、バターを溶かす。

  3. 3.

    フライパンに①の卵液を流し入れ少しおいてから木べらで全体を混ぜる。

  4. 4.

    器に盛り、黒胡椒をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030458)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(231,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹スクランブルエッグ | レシピブログTOP