焼き型にサラダ油(分量外)を塗り冷蔵庫で冷やしておく。
オーブンを200度に熱しておく。
ボウルに裏ごしした豆腐刻んだチョコートを入れ
レンジで溶かし、ゴムべらで静かに混ぜる。
別のボウルに卵、グラニュー糖を入れ
泡だて器でよく混ぜる。
②に③を加えて混ぜ、ふるった薄力粉、ココアパウダーを加え 粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
型の8分目まで生地を入れ、180度にしたオーブンで 12分ほど焼く。
この分量でプリン型約6個分になります。
焼き時間は焼き型やオーブンにより多少異なりますので 調節して下さい。
冷やしても美味しく召し上がれます。
焼く前の状態で2~3日保存可能です。