パイナップルとキウイのチーズクリーム
料理紹介
このクリームの味が大好きで、よく作る私の中での定番です。
フルーツはお好みのもので。
ブルーベリーやマンゴーなどちょっと酸味のあるものがおすすめです。
材料
- 生クリーム 80cc
- プレーンヨーグルト 80cc
- クリームチーズ 80cc
- レモン果汁 大1程度
- レモンの皮すりおろし 1/2個分
- はちみつ 大2
- パイナップル 適量
- キウイフルーツ 適量
- ミントの葉 適宜
作り方
- 1.
ボウルに生クリームを入れ、八分程度に泡立てる。
- 2.
①に柔らかくしたクリームチーズ、はちみつを加え、よく混ぜる。
- 3.
③にヨーグルト、レモン果汁、レモンの皮を加え更に混ぜる。
- 4.
器に③を盛り、カットしたパイナップル、キウイフルーツをのせ、ミントを飾る。
- (ID: r1030432)
- 2016/04/12 UP!