人参は蒸し器または電子レンジで加熱しておく。
加熱したものを西洋おろし金で粗めに下ろすか千切りにしておく。
玉葱は粗みじん切り、胡瓜も粗みじん切りにしておく。
フライパンに油を熱し、玉葱をじっくり炒め透き通ってきて甘い香りが立ってきたら胡瓜の漬物も加え炒める。
ボウルで荒くほぐしたツナ/切った人参、炒めた玉葱と胡瓜を和え器によそって完成です。
ツナはスープ漬けのものを使用しています。
漬物の塩気でサラダの味を整えるので塩漬け発酵の胡瓜を使用してください。
人参とか南瓜半分ずつでも美味しいです。
塩漬け発酵胡瓜のレシピ(ID: r1029900)
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