豚肉はやや厚めのそぎ切りにし、アジーカ小さじ11/2とフメーリスネーリをよく混ぜ合わせマリネしておく。
玉ねぎは4等分のくし切りにした後繊維と直角になるよう幅3〜5mm程度に切る。
筍は一口大に切る。
フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れ炒め、豚肉に火が通ったら筍を加え残りのアジーカを加えてよく炒める。
全体が良く絡んだら水を入れ蓋をして煮る。
10分ほど煮込んだら蓋を取り水分がなくなるまで炒め完成です。
アジーカの作り方は↓に掲載中。
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/1029956
フメーリスネーリの作り方は↓に掲載中。
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/1065632