魚に塩を一つまみずつ振り、ソースを混ぜ合わせる間馴染ませておく。
グリルを強火で予熱しておく。
練り辛子、マヨネーズ、シュレッドチーズを良く混ぜ合わせる。
辛子はお好みで増減して下さい。
ホイルの上に薄く油を塗り(分量外)、上に魚を置く。
魚の上部に2のソースをたっぷり塗る。
グリル(オーブントースターでも)に入れ中火に火力を落とし焼く。約8分
仕上は強火にしてソースに焼き色をつけて完成です。
辛子は強め、マヨネーズは塗りやすさのため程度に入れるのがパンチ有りお薦めです。
グリルやオーブントースターを予め予熱する事で魚に一気に火が通りジューシーに仕上ります。