ビーツと胡桃のサラダ レシピ

ビーツと胡桃のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
越後屋さん
越後屋さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

セルフサービス式の古い食堂では良く出て来る定番中の定番サラダ。
精進期間でマヨネーズを使わない場合はスメタナ(サワークリーム)を使用したりします。
彩りも華やかな簡単サラダを紹介します。

材料

  1. ビーツ拳大 1〜2個
  2. 胡桃 適宜
  3. マヨネーズ又はサワークリーム 大匙2
  4. 大蒜 1〜2片

作り方

  1. 1.

    ビーツはたっぷりの水で茹でるかオーブンで焼いておく。
    大きさや鮮度に依って時間が違うため串で刺して確認して下さい。

  2. 2.

    加熱したビーツをチーズ卸しの大きめの穴を使って千切りにおろし、大蒜は生のまま微塵切りにする。
    ボウルへ入れる。

  3. 3.

    2のボウルに胡桃を割り入れ、マヨネーズを加え良く混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器へ装って完成です。

ワンポイントアドバイス

ビーツの加熱時間は調理時間に含まれていません。
チーズをおろし入れても美味しいです。
大蒜はお好みで増減して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1030123)
  • 2016/04/11 UP!

他のサラダのレシピ(181,557件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビーツと胡桃のサラダ | レシピブログTOP