ボウルへ☆の卵/砂糖/強力粉を加え、砂糖が溶け粉のダマが無くなるまで良く混ぜ合わせる。
☆の牛乳の一部を加え混ぜる。
1に☆の残りの牛乳を加え、ザルで濾しながら鍋へ入れる。
2の鍋を中火にかける。
かき混ぜながらふつふつと沸いて来て、クリーム状になるまでよく混ぜる。
出来上がった3のクリームは上から空気を抜きながらラップを掛け、保冷剤やビニールへ入れた氷を乗せ急冷する。
生クリームを泡立てる。
軽く角が立つ位まで。
急冷した4のクリームへコケモモ、5の生クリーム、コニャックを入れ良くかき混ぜる。
滑らかになりピンク色になるまで。
ブリヌィを敷いては6のクリムを塗り、一番上まで繰り返す。
生クリームが余っていたら装飾に使っても。
7にボウル等をかぶせ、冷蔵庫で冷やす。
切り分けて召し上がれ。
コケモモ以外のベリーでも綺麗に色付けばお好みの物で。
ブリヌィの粉の一部にココアを使った、チョコブリヌイを使用。
サワークリームとブルーベリージャムをあわせたクリームで。