大根は薄い輪切りにする。 塩をふってしばらく置いておく。
鰊は薄皮を剥いて薄めに切る。 切ったニシンと数の子を和える。
1の大根から染み出た水分を拭き取る。 大根に2を置き、半月になる様に折る。
半月に折った大根の端を松葉で刺し止めて完成です。 お好みでレモン等を搾ってどうぞ。
鰊は関連記事のレシピで作った物を使用しています。 数の子はマイツールの缶詰を使用していますが、IKEA等でもビン詰めが買えるそうです。使い易くお薦めです。 細い葱等を一緒に挟んでも。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑鰊の親子和え大根包み | レシピブログTOP